首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

占道施工影响通行 北师大附近一建筑工地受处罚

1

占道施工/影响道路通行 北师大附近一建筑工地受处罚。

株洲新闻网12月6日讯(记者 青琪 通讯员 许琳 )今日中午,天元交警大队民警来到位于北师大附近的珠江北路与庐山路交汇处的建筑工地,对该单位工程车占道施工、影响道路通行的违法行为进行了教育和处罚。

当天13点30分许,在北师大附近珠江北路建筑工地路段,一辆重型施工专项作业车正占用珠江北路两个车道进行施工作业,虽然设置了围挡,但仍旧存在安全隐患,并妨碍了由南往北车辆的正常通行。

天元交警大队三中队教导员陈智敏带领协警来到建筑工地,立即责令作业车驾驶员暂停施工,并要求出示施工的相关手续。然而,负责人到达现场后却称因为工程量不大,几天功夫就能完成,为了赶工期,在未经有关单位批准的情况下就开始违法占道施工。

陈智敏立即向施工负责人说明了非法占道施工的危害,并告知了其审批手续的重要性:占道施工审批程序有利于交管部门提前采取交通疏导措施,引导市民合理绕行,并将施工对交通的影响降到最低。在实施占道施工时,施工单位必须依法申报施工占道审批手续,并加强现场秩序维护,严格按方案施工,在规定的工期之内及时恢复道路通行功能。

同时,民警还指出工地渣土车、混凝土车存在肆意停在位于三岔路口的工地入口处占道卸沙子、卸水泥、倒浆等行为,严重影响了珠江北路、庐山路上车辆的通行,特别是在早晚高峰期,加重了堵塞现象。民警严令禁止该违法行为,表示若再发现将按规定进行严惩,并要求施工单位尽快完善手续后再依法施工。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858