首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中车株洲所“米柜”光伏逆变器斩获2017年度全国工商业金奖

1

左四为中车代表领奖。

株洲新闻网12月6日讯(记者 易楚曈 通讯员 胡小亮)近日,中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称:中车株洲所)传来喜讯,继9月荣获“光伏领域最具匠心产品奖”后,该公司再次凭借 “米柜”光伏逆变器荣工商业获“2017年度工商业分布式光伏逆变器金奖”。

“米柜”是中车株洲所光伏500kw光伏逆变器的昵称,由于其宽度仅为1米,是光伏行业目前最高功率密度等级的逆变器。据了解,国内其他逆变器企业同功率产品最小宽度也在1.2米,目前,能做到1米宽度的仅有中车株洲所一家。

中车株洲所针对工商业市场推出的“米柜”大功率平台光伏并网逆变器,具有高功率密度、集成直流配电及更低建设成本等特点,其体积仅为1000*850*1900毫米。独有的一体化全局冷却设计,有效降低器件温升和提升产品寿命,满足各类恶劣环境下长期连续可靠运行的需求。该逆变器功率高达640kW/m³,支持3D虚拟维护,部件最长更换时间不超过25分钟,全局一体散热,并采用先进控制算法,模型预测控制架构,电网环境适应强,中国效率A级。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858