首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞阳卫国率株洲党政代表团赴长沙湘潭学习考察

共同推动长株潭城市群更好更快发展

12月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率株洲党政代表团赴长沙市、湘潭市学习考察。省委常委、长沙市委书记胡衡华会见了代表团一行,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,湘潭市委副书记、市长谈文胜陪同考察。

1

▲ 湘潭经济技术开发区( 钟泉 摄)

在湘潭市,代表团来到湘潭经济技术开发区等地,考察了吉利汽车部件、桑顿新能源科技、泰富重装集团等企业,详细了解湘潭汽车产业、先进装备制造业发展情况,以及新能源产品尤其是电动汽车电池产品等的研发、生产、市场情况等。代表团还考察了盘龙现代农业示范园项目及“精美湘潭”6个在建项目。每到一处,代表团成员看亮点、学经验,对比当地与株洲两地产业发展异同,思考进一步发展我市产业的办法。

3

来到长沙市,代表团走进格力暖通制冷设备公司、加加食品集团、沃特玛新能源公司、红太阳光电科技公司、华曙高科技公司,深入生产车间,考察机器人换人、智能化工厂建设等发展情况,详细听取企业负责人有关情况介绍。偌大的生产车间,几乎看不到工作人员的影子,放眼望去,全是忙碌着的机器人……大家为这些企业通过科技创新、智能制造,不断提高生产效率、生产质量的做法而震撼,并结合株洲实际提出加快推进“中国制造2025”战略落地落实,推动株洲工业4.0项目建设的设想。代表团还考察了长沙梅溪湖国际文化艺术中心。

胡衡华在会见时充分肯定了株洲近年来经济社会发展取得的成绩。他说,当前两市都在深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实创新引领开放崛起战略,共同担负着加快长株潭一体化发展的责任与使命。未来,长沙将进一步发挥省会城市作用,进一步加强与株洲在城市管理、产业发展、环境治理等方面的交流与合作,在省委省政府的坚强领导下,与株洲、湘潭共同努力,推动长株潭城市群在全省发展中、在区域化发展中走在前列。

曹炯芳表示,湘潭与株洲山水相依、友情深厚,两市在经济、社会、文化等方面的交流日益加强。近年来,株洲在经济社会发展等方面取得了重大成就,在改革创新、经济转型、开放发展、作风建设等方面探索了许多经验,此次株洲党政代表团来湘潭是传经送宝。未来将进一步加强两市的交流与合作,力争携手并进,共创新的辉煌。

“看到长沙、湘潭大力度推进产业发展、大手笔推进城乡建设,经济社会发生了巨大变化,令人振奋和鼓舞。”毛腾飞说,这次考察是专程到长沙、湘潭取经。株洲将借此次考察学习的契机,认真学习长沙、湘潭的好经验,用于株洲的城市发展和产业建设,不断加快株洲发展步伐。希望长株潭三市在以后的发展中进一步加强交流,深化合作,共同推动长株潭城市群更好更快发展。

长沙市领导徐宏源、文树勋,湘潭市领导赵文彬、周放良、李江南,株洲市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、何剑波、田卫军、毛朝晖、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖、黄诗燕,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘等参加活动。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858