首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市推行“最多跑一次”改革

12月5日,市委全面深化改革领导小组第19次会议决定,我市将推行“最多跑一次”改革,打造“放管服”改革升级版,企业和群众办事将更加便利、高效。

W020170518519915194052

▲ 浙江省台州市路桥区深化“最多跑一次”改革。(孙金标 摄)

2

▲ 浙江省台州市路桥区办事大厅滚动播放着各个业务的办理流程。(孙金标 摄)

“最多跑一次改革”由浙江省于去年12月率先提出实施,其核心是群众和企业到政府办一件事情,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或零上门。其中,办理事项包括行政权力清单和公共服务事项目录中的事项。

据市编办相关业务科室负责人介绍,目前,我市“最多跑一次”改革初步方案已经基本形成,正在征集各部门的意见。到2018年底基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。

推进“最多跑一次”改革,群众只需进“一个门”,到“一个窗”,就能把一件事办成。浙江通过“一窗受理、集成服务”,将原来的部门职能分设的窗口整合为综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858