首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

在飞离枝头后,许城市最后一抹温暖

downLoad-20171207093945

河西风光带的落叶(网友 爱嘉 供图)

天气渐寒,行道树密集的市区道路上多了一层厚厚的落叶,不过没多久就被环卫工人清扫了。多名微友在株洲晚报官方微信留言,称落叶如画,希望能保留这一美景。

微友“果儿”注意到,环卫工近段时间的工作量挺大,主要原因就是落叶多了,树叶随时都会掉,既然反复清扫都难以杜绝,还不如保留那一份景色。

但有微友反驳了“果儿”的观点,他们觉得,扫与不扫,应该要具体问题具体分析。比如影响交通的路段就要清扫,一些下水管道口也要清理。

微友“三哥”认为,像上海、成都都有天然的落叶景观区,北京还有一条银杏落叶大道,成为拍照取景的热门地点。如果株洲也有一块类似的景点,不失为一个散步休闲的好去处。

“点缀城市的落叶实在太美了!我们也舍不得扫。”市园林绿化局相关负责人陈回华介绍,只要没有影响环境和交通,例如公园或广场草坪、道路中间或两旁绿化隔离带中的落叶,园林部门会尽量保留5-7天,在落叶腐烂前定期清扫。

“但在城区马路上的落叶,每天必须清扫干净。”陈回华说,这是因为马路上车来车往,加上我市秋冬雨水仍然充沛,落叶经过车辆反复碾压容易腐烂,不但影响城市卫生,还会引发车辆打滑,影响行车安全。(株洲晚报记者 陈驰 肖蓉)

【株洲赏叶地图】

银杏:天元区庐山路,共有260棵银杏。另外,嵩山路中间隔离带也种植了许多银杏。

花石榴:天元区黄河南路 

黄金槐:荷塘区红旗路119对面、天元区滨江北路,共有2000余棵。

法国梧桐:芦淞区人民路,天元区栗雨西路等新建的道路周边也新种植了法国梧桐。

红枫:石峰公园蔷薇园、神农公园、神农湖周边等地方有少数红枫。

樱花:天元区长江广场以北五桥至一桥段、石峰公园樱花园。

玫瑰名城小区内的银杏(网友 简爱家 供图)

玫瑰名城小区内的银杏(网友 简爱家 供图)

前天,林学院内的落叶在阳光照耀下格外美丽(网友 营养素 供图)

前天,林学院内的落叶在阳光照耀下格外美丽(网友 营养素 供图)

玫瑰名城小区内的银杏叶落了一地(网友 简爱家 供图)

玫瑰名城小区内的银杏叶落了一地(网友 简爱家 供图)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858