首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

广发银行斩获Global Finance杂志最佳交易银行服务奖

11月21日,由国际权威媒体《环球金融》杂志(Global Finance)主办的2017年度“中国之星”颁奖典礼在北京举行。广发银行凭借在交易银行方面的卓越表现,获评2017中国之星最佳交易银行服务奖,成为交易银行领域唯一获奖银行。这也是广发银行继2016年获得最佳跨境贸易结算银行后,二度获该杂志颁发“中国之星”奖项。

《环球金融》杂志是美国著名金融类杂志,以发布各类金融机构排名著称,读者遍及163个国家,其读者群主要为CEO、CFO、财务总监等企业高级管理人员,在行业内较为权威。“中国之星”是《环球金融》杂志专门针对中国市场设立的年度评选,通过对业务规模、市场覆盖率、营业增长、产品创新、个性化服务、科技投入等多个指标的考核,综合筛选出公司金融、个人金融等领域表现出众的金融机构。广发银行此次获评最佳交易银行服务奖,是业界对该行在交易银行领域多年深耕细作的肯定。

2012年,广发银行便在国内银行中首家建立起总部级交易银行架构,在总行建立起交易银行一级部,同时在分行建立专门的交易银行部/团队,确保总分支全条线的交易银行服务。

通过5年的发展,广发交易银行业务半径已横跨贸易融资、现金管理、支付结算、供应链金融、跨境金融、互联网金融、对公移动金融等众多领域,构建起包含企业网银、现金管理系统、银企直联、手机银行、微信银行、电话银行在内的全渠道系统,实现从线下到线上,从人工到智能,从pc到移动端的专业服务,可围绕企业全流程交易,灵活变换业务模式,提供结算、融资与财资增值于一体的全套金融服务方案。

据介绍,该行专家型的产品研发、营销及单证团队,保证了产品研发贴近市场前沿。近年来,该行快速孵化出在线供应链金融秒级出账、工商e线通、跨境瞬时通、慧招标、慧收款等业内爆款产品,并成为国内首家提供企业网银全自动结汇银行,创新效率与服务能力业内领先。针对企业个性化需求,该行专业服务团队还可进行定制式研发,提供产品方案设计、系统上线及使用、功能个性化开发、技术跟踪支持等一条龙贴心服务。此外,该行早于2009年实现了单证操作大集中,是目前集中范围最广、集中产品最齐全、集中流程最完善、团队专业化程度高的银行,在国内同业中居领先地位。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858