首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

悲剧!3岁男孩从高楼坠亡 事发前男孩坐电梯上了20楼

downLoad-20171207102628

男孩单独坐电梯上楼,之后不幸发生意外(监控截图)

downLoad-20171207102621

家属怀疑,孩子是踩在沙袋上往窗外看时不慎坠楼(记者 刘玺 摄)

12月5日下午4时多,荷塘区爱丁堡小区3栋,3岁男孩航航(化名)不幸坠亡。 

【监控】孩子独自坐电梯到20楼

昨日上午,记者来到小区,查看了当时的监控视频。

视频显示,5日下午4时31分,航航拿着玩具走进3栋电梯,电梯内还有一名该单元的业主。这名业主在11楼出了电梯,而航航在4时33分出了20楼的电梯。

居民黄先生介绍,航航走出电梯约10分钟,就有人发现他一动不动地倒在1楼过道的外墙附近,地上还有血迹。虽然有人很快拨打了120,但医务人员到场时,孩子已经身亡。

【猜测】家长怀疑孩子从18楼坠亡

航航的姑爷爷刘先生介绍,航航的母亲在小区开了家麻将馆,父亲是开出租车的,一家三口住在20楼。“孩子下午从幼儿园回来后,一直在麻将馆玩,后来可能以为爸爸回来了,就独自上了20楼。”刘先生说,事后,他们发现玩具在家门口附近的地上,根据坠楼地点分析,孩子应该是从楼内电梯口右侧的窗口坠下。

“不过,电梯口右侧的窗台高度达到91厘米,孩子身高1米左右,他肯定爬不上去。”刘先生说,经过检查,他们发现18楼的右侧窗台下方有一个高约30多厘米的沙袋,“我们怀疑孩子是踩在沙袋上玩,往窗外看的时候不慎坠楼。”

刘先生说,他们不知道这个沙袋是谁放的,也不知道放了多久,警方目前还在对此事做进一步调查。

【小贴士】如何避免儿童意外坠楼

8岁以下的儿童都有很强的好奇心,他们好动喜欢爬高,还可能会爬到阳台、窗口上张望。建议住在中高层的家长安装窗户安全锁等防范措施,看好孩子,平时多向孩子讲解相关安全知识,不要把他们单独反锁在家里,不要在窗户和阳台边上放置椅子、床具等物品,也不要在公共过道的窗口和护栏边堆放杂物,以免孩子攀爬造成意外。(株洲晚报记者 刘玺)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858