首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

云龙"露天垃圾场"后续:原为采石场深坑 水塘污染原因待查

downLoad-20171207103905

在露天垃圾场,施工车辆正在填埋片石洞(记者 贺天鸿 摄)

云龙示范区横石村大量建筑垃圾露天倾倒,臭气扰民,报道见报后引起有关部门重视。昨日下午,市城管局、云龙示范区综合执法局、云龙示范区环保部门对露天垃圾场及周边区域进行了检查。

露天垃圾场老板:这里原是片石洞 只收建筑垃圾填埋

昨天,露天垃圾场老板言建军介绍,以前这里都是采石场,露天垃圾场以及旁边的水塘,原先都是片石洞,露天垃圾场这边深坑有三四十米深,水塘那边至少有70多米深。

言建军表示,株洲市目前没有正规的建筑垃圾消纳场,而露天垃圾场只收受建筑垃圾,绝不收生活垃圾。

“水塘的污染与露天垃圾场并无关系。”言建军称,旁边水塘的那个片石洞是封闭的,而且停产将近10年了,周边居民的生活废水都往水塘里汇聚,日积月累下来,难免有气味。

在现场,露天垃圾场的其他负责人对该水塘内污水处理表示担忧,他们说水塘虽不大,但深度至少有70多米,且底部相较于露天垃圾场的片石洞更为不稳定,无论是抽水还是填埋,都存在很大难度。

部门回应:尽快填埋片石洞 并调查水塘污染原因

云龙示范区综合执法局局长田亮告诉记者,我市目前确实没有建筑垃圾集中消纳场,为了解决建筑垃圾的问题,只能将一些原本需要渣土填埋的区域,改为使用建筑垃圾进行填埋。目前该露天垃圾场属于政府工程将要经过的区域,需要用使用渣土进行填埋。考虑到片石洞的特殊情况,运输建筑垃圾的车辆要比运送渣土的车辆轻一些,所以出于安全考虑,才安排在此倾倒建筑垃圾。

经核实,该露天垃圾场确实未收受生活垃圾。露天垃圾场的片石洞与水塘的片石洞,目前积水深度明显不同,基本可以认定不相通。但旁边的水塘散发难闻气味,难免让居民产生误解,认为两者之间存在关联。

田亮表示,接下来将尽快安排工作人员用渣土将露天垃圾场的片石洞填埋,同时积极做好周边居民的解释工作。

当天,云龙示范区环保部门对水塘的水进行了取样。相关负责人表示,水塘的污染程度、是否是人为造成的还需要进一步调查。(株洲晚报记者 贺天鸿)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858