首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

租房合同未到期,租客失联 水电欠费,钥匙门禁卡还都带走了

昨天上午,市民黄先生拨打本报热线28829110反映:我的房子出租给人住了,但租期还没有到,对方就失联了,我该怎么办?

记者 何春林 核实

黄先生在天元区湖南工业大学附近有一套房子。今年2月份,他将房子出租给一个姓刘的男子。出租时,双方签好了合同,租期是一年,物业费、水电费都是对方承担。

上个月,黄先生去找对方收房租,却找不到人了。让他不放心的是,房子没有人居住,但里面还留有衣服被子鞋子等物品。“对方退租的话应该和我联系,为什么要不辞而别呢?”黄先生说,他试图拨打对方之前留下的联系方式,但电话却一直无法接通。

经过查实,黄先生发现对方物业费、水电费都没有缴纳。虽然对方当时缴了押金,但扣除上述费用后还需要另外支付1000多元的费用。让黄先生更加郁闷的是,对方将房子钥匙、小区门禁卡也带走了。

黄先生郁闷道,对于这种情况他比较为难。一是房租合约还没有到期,他也没有联系上对方,这屋里的东西应该如何处理?万一哪一天,对方突然出现找他索赔怎么办?二是对方还欠他1000多元钱,他怎么要回?

律师支招

湖南天桥律师事务所律师邱凌云说,如果租户在合同约定日期内不缴纳房租,房东可到辖区派出所备案,备案后房东就有权打开房门,对房间里的财物作暂时封存处理。如果承租方无法联系,却又拖欠房租,也可以报警处理。

邱律师提醒,大家在租房子的时候,在签订合同时要尽量写详细,并且要求对方提供身份证的复印件,以便后期维权。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858