首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

清晨起床皮肤护理有五个方法

清晨起床皮肤护理有五个方法

06清晨起床皮肤护理有五个方法-慕她MOTA

早晨,一天的开始,很多人都要洗漱装扮,很多女孩子们在这期间要好好地打扮打扮,那么清晨起床要怎么进行皮肤护理呢。

第一:晨起一杯蜂蜜水

早晨起来喝杯水是很多MM都知道护肤美容秘诀,喝水不但能够清楚体内的宿便,排出毒素还能为肌肤补充适量的水分,让皮肤恢复弹性。但究竟和什么水则大有讲究。有些人说喝淡盐水,杀菌又明眼。但实际上淡盐水并不适合在早上引用,会对肾造成一定的伤害。最合适的水则是蜂蜜水,既能帮助肠胃蠕动又能提供营养,对皮肤也大有裨益。

01清晨起床皮肤护理有五个方法-慕她MOTA

第二:温柔洁面唤醒肌肤

早上醒来的是你的身体但肌肤也许还没有醒来,这时候就需要你用洁面来唤醒它。洗面产品的选择需要根据自己本身的肌肤状况。如果肌肤属于特别干燥、粗糙和敏感的人,洗面产品有时还能成为肌肤的负担。根据自己肌肤的情况调整洁面方法是 “清晨美容” 的理想形式。

另外,为了使肌肤的 “保护膜” 充分发挥作用,清晨洁面最忌 “过火”。如果是皮肤十分脆弱的MM甚至可以不用洁面产品,只用些清水按摩揉搓即可。

02清晨起床皮肤护理有五个方法-慕她MOTA

第三:统筹兼顾做面膜

早晨起来我们一定会刷牙,而刷牙的正确时间又是在3分钟以上,那么这个空挡我们可以干点什么呢?其实我们可以在刷牙的时候趁机做个面膜。这时候最好选择面膜,方便还不影响洗漱动作,插空做面膜不仅能让肌肤变得更加饱满水润,更重要的是能迅速让它和你的精神一起振奋起来。

03清晨起床皮肤护理有五个方法-慕她MOTA

第四:提亮肤色靠精华

虽然已经紧锣密鼓的进行了前面一系列的护肤,但疲惫的肌肤可能还不会达到完美的状态。美容专家曾说,早上皮肤的吸收式最好的,因此昂贵的护肤品我们应该挪到早上使用,比如说精华素。涂抹精华素时,最好一滴都不要浪费,让它们充分发挥功效。最好的办法是,在涂抹完精华素后,用手掌轻轻地覆盖在脸部,依次覆盖额头、脸颊、下巴等位置,手掌的温度能够促使肌肤更完全地吸收精华素,只要多花几秒钟,就能达到很好的效果。

04清晨起床皮肤护理有五个方法-慕她MOTA

第五:淋巴按摩

美容大王大S曾经在书中介绍过早晨淋巴按摩护肤的手法。一般来说,清晨时我们的面部多少会有些浮肿,其主要原因是循环不畅,面部组织难以代谢水分,所以仅仅按摩浮肿的面颊是不够的,还需要辅之以淋巴按摩,按摩可以结合面霜的涂抹进行,能加速新陈代谢,护肤又健康。

两颊边缘的按摩:握拳,用食指和中指之间抵住下颌边缘,由中间慢慢向鬓角部位推。

耳下腺的按摩:从眼尾直至耳朵,用食指轻轻按压耳垂背后的凹处—耳下腺,帮助皮肤排除废物。

颈部的按摩:由颈部向下推出,通过淋巴排出滞留在体内的废物和水分。

05清晨起床皮肤护理有五个方法-慕她MOTA

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858