首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今天,株洲又多一个体育场馆!位于中国动力谷自主创新园

羽毛球前世界冠军赵婷婷:株洲再出世界冠军的可能性很大

1

12月7日,中国动力谷自主创新园文体中心开馆。

2

比赛现场

株洲新闻网12月7日讯(记者 青琪 通讯员 文美金)普通市民、羽毛球爱好者、林丹启蒙教练陈伟华、前世界冠军赵婷婷……今天,2017株洲市首届“火炬杯”羽毛球邀请赛暨中国动力谷自主创新园文体中心开幕仪式举行,现场“星光”熠熠,吸引众多关注。

中国动力谷文体中心位于中国动力谷自主创新园4.1期1栋,占地8000㎡,总投资6200万元,设有篮球场、网球场、羽毛球馆、乒乓球室、台球室、健身房和淋浴中心。

株洲的羽毛球学习氛围一直很浓厚,还曾涌现过郑波、黄穗等世界冠军。虽然是第一次来株洲,但赵婷婷坦言对这座城市并不陌生,“这里出过很多世界冠军,在羽毛球方面很有影响力。”赵婷婷说,株洲的羽毛球有一支梯形队伍,群众基础也很好,“再次出现世界冠军的可能性很大。”

在陈伟华看来,株洲的羽毛球场馆等硬件设施在地级市来说已经非常不错,学羽毛球的好苗子也不少,如果有机会的话,他也愿意来株洲进行一些指导、互动。“青少年学习羽毛球,一定要脚踏实地练好基本功,促进全面发展。毕竟顶尖的运动员不仅专业过硬,头脑也都非常好。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858