首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲云龙示范区管委会社会事业部部长因严重违纪被开除党籍

GetAttachment.do

▲ 网络配图

株洲新闻网12月7日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)日前,株洲市纪委对外通报一起违反中央八项规定精神、违反组织纪律典型案件,云龙示范区社会事业部部长王海明因违规收受礼金、违规发放领取津补贴、违法高利转贷等严重违纪行为,被开除党籍。

王海明,男,汉族,1965年6月出生,醴陵市人,1986年7月参加工作,1992年11月加入中国共产党。1986年7月至2000年11月,在株洲市环卫处工作;2000年11月至2001年11月,任株洲市荷塘区环卫处主任;2001年11月至2005年5月,任荷塘区城管局党委副书记、局长;2005年5年至2009年4月,任荷塘区茨菇塘街道党工委书记;2009年4月至2017年9月,株洲云龙示范区管委会社会事业部部长(副处)。

经查,王海明违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,违规发放、领取津补贴;违反组织纪律,为亲属在录用、提拔过程中谋取利益;违法高利转贷,涉嫌犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌犯罪。

王海明身为党员领导干部,丧失理想信念,丧失党性原则,严重违反党的纪律,对组织不忠诚、不老实,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予王海明开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

目前,经株洲市委批准,株洲市纪委已对王海明严重违纪问题进行立案审查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858