首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

国内首家!中车株机再通过一项国际轨道交通装备高端认证

GetAttachment.do

株洲新闻网12月7日讯(记者 易楚曈 通讯员 刘天胜)近日,中车株洲电力机车有限公司(以下简称中车株机)再通过一项国际高端认证,正式成为国内首家通过“ISO/TS22163:2017”认证的轨道交通装备研制企业。

“ISO/TS22163:2017”是全球最新国际铁路管理体系标准,于2017年6月1日正式实施。它融合了目前所有其它国际管理体系标准的精髓,被称为“最严格的质量管理体系标准”。

该认证不仅可以保证中车株机为客户提供持续稳定的、可满足相关方要求的产品和服务,还能帮助其系统识别风险、科学制定有效预警机制和应对策略,全方位构建质量管理体系和“大安全文化”管理体系。

依托国际先进技术和管理标准,中车株机将构筑系统化、规范化、国际化的标准管理体系,为研制高质量、安全可靠的轨道交通装备产品保驾护航,助力“中国高端轨道交通装备走出去”。

【相关链接】

近年来,中车株机公司通过的质量管理体系认证:

2004年通过DIN6700-2标准(焊接质量体系)认证

2008年高分通过IRIS国际铁路行业标准认证

2010年通过EN15085焊接体系换证认证

2014年通过DIN6701(粘接管理体系)认证

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858