首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

你有亲朋在珠三角务工吗?广铁春运外来工团体订票启动了

1

(网络图)

株洲新闻网12月7日(记者 罗春娇 整理)你有在珠三角地区务工的亲朋好友吗?如果他们准备回湘过年,不妨把这个消息告诉他。记者从广铁集团获悉,珠三角地区2018年春运外来工团体订票于2017年12月6日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,原东莞东站办理点今年改在东莞站。

据了解,珠三角地区申请办理2018年春运外来工团体订票的条件和去年一样,即用工规模不少于30人的企业、5名及以上外来务工人员自组团,且相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张。2017年12月6日起,广铁集团在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站设立8个业务办理点,现场受理2018年春运企业团体与自组团订票。

2018年春运可预订外来工团体往返车票:一是广东地区广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座车票;二是广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;三是湖南及其它地区部分节后始发加开列车硬座返程车票(含部分长沙南、怀化南站至广州南、深圳北站高铁二等座,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站)。

预订车票的乘车日期范围为2018年2月1日—2月14日(农历腊月十六—腊月廿九)以及2018年2月19日—3月5日(农历正月初四—正月十八)。

网址为eticket.gzrailway.com.cn的网站为中国铁路广州局集团有限公司唯一指定办理外来工团体订票业务的网站,除中国铁路广州局集团有限公司公布的外来工团体票订票网站、业务办理点外,其他网站、火车票代售点、旅行社等单位和个人一律不准中介办理春运外来工团体票。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858