首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

15种最美藤蔓植物,现在种在阳台,来年成花海!

今天小编给您带来15种庭院绿化藤蔓植物,都是家居美化的良好品种,有了它们您的花园梦不再遥远!

1、茑萝

15种最美藤蔓植物,现在种在阳台,来年成花海!

茑萝的花期一般从7月上旬至9月下旬,每天开放一批,晨开午后即蔫。它的蔓生茎细长光滑,长可达4~5米,柔软,极富攀援性,是理想的绿篱植物。茑萝抗逆力强,管理简便。人工播种,可于每年3~4月份进行。为使多开花,宜栽植于向阳处肥沃的土中,开花时极其纤秀佳丽,是美化庭院的极佳植物。

2、爬山虎

15种最美藤蔓植物,现在种在阳台,来年成花海!

爬山虎适应性强,喜阴湿环境,但不怕强光,耐寒,耐旱,耐贫瘠,气候适应性广泛,在暖温带以南冬季也可以保持半常绿或常绿状态。耐修剪,怕积水,对土壤要求不严,它对二氧化硫和氯化氢等有害气体有较强的抗性,对空气中的灰尘有吸附能力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345678下一页
相关阅读
关键词: 藤蔓
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858