首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

中车株洲所首次亮相国际海事展

4d02000286c8095e09ce_副本

12月5日至8日,强势进军船用及海工配套制造领域的中车株洲所,首次亮相全球海事行业最具影响力和规模的“2017年中国国际海事会展”,并参与组建海工装备制造业创新中心。

两年一届的中国国际海事会展,被誉为国际海事业技术发展趋势的风向标,创办30多年来,已成为亚洲第一、世界第二大海事会展。

此次,中车株洲所与中国中车旗下其他几家公司一起,组团亮相,集中展示中国中车在船用及海工配套领域的发展成果。

近年来,中车株洲所将核心技术平移至海工装备领域。此次展会上展示了该公司研制的具国内领先水平的船舶电力推进系统。此外,中车株洲所旗下SMD公司也展示了其研制的居世界先进水平6000米ROV装置(水下机器人)。

展会上,中车株洲所正式签约,参与出资组建由中国海工联盟牵头的“海洋工程装备制造业创新中心”。该中心涵盖了国内海洋工程领域产学研用全产业链的核心骨干企业,将打造跨界协同的创新生态系统,打造海工领域从技术开发、转移扩散到产业化应用的创新链条。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 姜杨敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858