首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

冬季皮肤干燥如何补水?

冬季皮肤干燥如何补水-慕她MOTA01

冬季来了,水分流失,空气湿度也急速下降,这样的环境里,你的皮肤还在像夏天那样肆意暴露吗?如果是,那就收起你的自信,好好保养起来吧。秋冬季节,空气中的花粉、病毒相对春天要少得多,因此这个季节不会那么容易过敏,但是最大的问题就是干,因此,秋冬的保养主要就是补水。

蒸脸

洁面后,将平时用的保湿补水产品涂抹在脸上,然后将脸盆乘上热水,再加入适量的甘油或者精油等护肤品。将脸置于脸盆上,待蒸汽上升时,让它熏在脸上,以面部潮红为止。一周可使用一到两次。蒸汽蒸脸可以加快面部血液循环,滋润肌肤,有效改善皮肤干燥脱皮现象(当然,有蒸脸器的就不用这么麻烦了)

冬季皮肤干燥如何补水-慕她MOTA02

化妆水湿敷

用补水功能强大的化妆水补水是很不错的选择,因为化妆水易吸收,能即使补充肌肤的水分,令肌肤水水润润的。但最好远离含有酒精的化妆水,避免刺激皮肤。可以用轻柔的化妆棉浸润化妆水,然后像面膜一样敷在脸上,这个方法,推荐用于局部补水,效果甚好,当然使用完后记得再使用含油的面霜或乳霜,这样能紧紧锁着肌肤内的水分,不被空气带走。

冬季皮肤干燥如何补水-慕她MOTA03

随身携带保湿喷雾

到了干燥季节,要养成随身携带保湿喷雾的习惯,随时随地为皮肤补充水分。活泉水喷雾有很好的舒敏、镇定、补水作用,但是它不保湿锁水,只能产生短暂的舒缓效果,皮肤依旧会缺水,所以还是选择添加了透明质酸、芦荟精华、玫瑰水等成分的保湿喷雾为好,这样的保湿性会稍强些。

冬季皮肤干燥如何补水-慕她MOTA04

夜间密集补水

夜间是皮肤修复的最佳时机,在夜间皮肤吸收性也特别好,所以夜间补水也是最重要的,在此期间一定要为肌肤提供充足的养分和水分,这个时候就要用上高营养的护肤品了,最重要最有效的就是补水精华,这样就能保证肌肤的所需的营养,皮肤就会变得水润起来。

冬季皮肤干燥如何补水-慕她MOTA05

下面就列举一款补水保湿效果比较好的精华吧

慕她MOTA百合LILY瓷肌精华乳液 Porcelain Essence liquid 

净含量:100ML

产品功效:本品蕴含百合花以及多种天然植物萃取精华液,长时间修护营养受损肌肤,在皮肤表层逐步形成保护膜, 深层滋养,令肌肤弹嫩光滑,瓷肌润泽;搭配百合瓷肌柔肤水使用效果更佳。

使用方法:早晚洁面后,先用柔肤水滋润,再按压喷头取适量本品轻柔涂抹于面部,并轻轻按摩至吸收即可。

冬季皮肤干燥如何补水-慕她MOTA06

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858