首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今后,能乘豪华游船赏东阳湖美景了!“东阳湖号”试航成功

20171206182014844799

12月6日,一艘豪华游船在碧波荡漾的茶陵县东阳湖上游弋,吸引着不少游客驻足观看。这艘被命名为“东阳湖号”游船当日试航成功,并通过验收。此举标志着茶陵县全域旅游发展又迈开了坚实一步。

远远看去,“东阳湖号”就像“女神”一样,伫立在东阳湖岸边。当记者走进船舱,立即被游船大方、美观、精细、典雅的装修风格所吸引。船舱的天花板都采用米白色软包,樱桃实木线条装饰收边,地板铺设为18mm厚复核柚木地板,游船内随处可见消防设施,乘客座位为软皮沙发,沙发下放置了救生衣。

当日,相关部门通过对船舶证书、消防和救生、甲板舾装等部分逐一验收,并于上午10点对“东阳湖号”开始试航体验,从马溪码头出发,驶往大坝,再返回至起点。一路上,游船驶过的湖面泛起层层水花,在湖中岛屿的映衬之下,给人展现出一幅美不胜收的山水画。

据茶陵县文旅投有限公司相关负责人介绍,“东阳湖号”是茶陵县去年8月通过政府公开招标采购的一艘双层豪华观光游船,游船总价468万元,船长 26.8米,宽5.2米,吃水深1.2米,排水量约71吨,设计航速24千米每小时,船体采用钢铝构造,整船分上下两层,满载客量54人。(株洲日报社全媒体记者 尹二荣  通讯员 李秋林 陈春旺 彭景)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858