首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

装配式建筑将在全市推广

到2020年,我市装配式建筑将占新建建筑比例的30%以上,其中,中心城区、云龙示范区比例达50%以上。日前,我市出台了关于大力发展装配式建筑的实施意见,对此提出了明确的目标。

装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑。从2017年10月1日起,凡适合工厂预制的城市地铁管片、地下综合管廊、城市道路桥梁和园林绿化等市政公用设施工程,应当采用装配式技术建设;社会投资的单体建筑面积超过2万平方米且适合采用装配式的文化、体育、教育、医疗等公共建筑以及100米以上的超高层建筑应优先采用装配式钢结构建筑。

目前,荷塘区在重点打造全市首个装配式建筑产业集群,湖南五建、远大住工装配式建筑产业基地、三一芙蓉装配式建筑项目、中天杭萧钢构装配式建筑项目、中车长江车辆株洲分公司空间模块集成建筑项目等5个项目均已成功进驻。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 袁思师)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 装配式建筑
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858