首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

2017年社保发生十大重要变化 利好你我!

中新网客户端北京12月14日电(记者 李金磊)2017年即将过去,回顾这一年,“惠民生”这一主线贯穿全年。其中,作为民生工作的重要内容,社保在2017年至少发生了以下十个重要的变化,对你我的生活产生利好影响。

70c69703e53c435e9e72cc2cb3986959

资料图:正在参观社保内容的退休老人。(中新网记者 李金磊 摄

养老金迎来“13连涨”

【变化】2017年,养老金继续上调,实现了“13连涨”。 1亿多退休人员基本养老金水平总体上调了5.5%左右。高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员这两类人的养老金适当涨得多一点。

【影响】养老金上涨,退休人员拿到手的钱变多,生活更有保障。北京79岁的退休医生吴岳对中新网记者说:“我的养老金一年大概能涨200多元,现在养老金水平达到了5600多元,足够用!”

养老保险基金开始投资运营

【变化】今年养老金开启了投资运营的步伐。人社部11月发布的数据显示,基本养老保险基金投资稳步开展,北京、安徽等9个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4300亿元,其中1800亿元资金已经到账并开始投资。

【影响】中央财经大学中国社会保障研究中心主任褚福灵对记者表示,当前养老压力日渐加大,在坚持安全投资、稳健投资的原则下,有必要采用多种方式对养老保险基金结余资金进行投资,这有利于提高收益水平,实现基金保值增值。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858