首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

航空发动机关键零部件试制中心开建

总投资3.9亿元,将加速我市航空工业军民融合步伐

 

“两机”重大专项又有重大进展。12月13日,航空发动机关键零部件试制中心项目开工建设。市政协主席蔡溪宣布项目开工。

该项目总投资3.9亿元,其中厂房建设投资7820万元,总建筑面积1.45万平方米,主要工艺设备总计200余台套,计划2019年7月交付投用。项目将承担“两机”重大专项中多个型号产品的研制任务,并按照“小核心、大协作”的要求,承担核心零部件的试制任务。

湖南南方通用航空发动机有限公司负责人表示,将全面落实精益生产理念,运用智能制造技术,按照零部件家族化划分、特种技术集中的原则,完善发动机核心、重要零部件的研制条件,助推株洲航空产业发展。

作为“两机”重大专项的重要内容,该项目的建设,有利于加速我市航空工业军民融合步伐,加强航空产业上下游企业集聚,加快国家通航产业综合示范区建设。芦淞区政府负责人表示,将为项目建设提供更好服务、更优环境。

副市长何朝晖主持开工仪式。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 凌春舜 钟兴)

1

▲ 通用航空城效果图

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858