首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

太神奇了!芦荟凝胶居然还能这样用

芦荟是一种天然的草本植物,不仅是高医疗价值的天然药物,更是难得美容护肤圣品,具有美白防晒、祛斑祛痘、消除眼袋的功效,还可以用来当面膜或者面霜。

蕴含92%天然芦荟精华的芦荟胶,俗称“万能胶”,但许多人还不知道它的神奇功效!

芦荟凝胶居然还能这样用01-慕她MOTA

一、美容功能

1、减少晒斑:芦荟有淡斑的功效,可以治疗晒伤晒斑等,经常使用不仅可以使晒斑变浅,而且雀斑也会逐渐变淡哦。用鲜叶汁早晚涂于面部15~20分钟,坚持下去,会使面部皮肤光滑、白嫩、柔软,还有治疗蝴蝶斑、雀斑、老年斑的功效。

芦荟凝胶居然还能这样用02-慕她MOTA

2、补水保湿:芦荟的保湿功能也该是家喻户晓了吧,现在很多美容产品里都含有芦荟的成分,直接用新鲜芦荟取芦荟凝胶,用来湿敷,有很好的保湿功效。

芦荟凝胶居然还能这样用03-慕她MOTA

二、药用功能

芦荟蕴含75种元素,与人体细胞所需物质几乎完全吻合,有着明显的保健价值,被人们称为“神奇植物”、“家庭药箱”。

芦荟凝胶居然还能这样用04-慕她MOTA

1、化脓性皮肤病:对脓包、毛囊炎、糜烂、溃疡性皮肤病、口腔溃疡等,都有很强的杀菌作用。若同时内服、外敷,则效果最佳。

2、浅表真菌性皮肤病(俗称癣病):体癣、手癣、足癣、头癣、指甲或趾甲癣等,粘膜真菌感染(如口腔、阴道的念珠菌感染)疗效迅速。将芦荟胶涂抹于患处,等渗透后再涂抹。每日可涂3—4次,无任何副作用,大人及小孩均可放心使用。

3、病毒性皮肤病:疣类、疱疹、热疹和性传播疾病等。只要将芦荟胶涂于出疹处,就会见效。碰撞所引起的皮下出血,敷2—3天可消;每天早晚涂面部,可消除黄褐斑,使皮肤细腻。

4、皮肤外伤、紫外线皮炎(如水疱、糜烂、渗液等状):高低温所致皮肤病,如烫伤、冻伤、冬天多发的皮肤干燥性破裂等;皮肤病或过敏性皮肤病,如皮炎、湿疹等。芦荟具有消炎、杀菌、镇痛、吸热消肿、软化皮肤、止痛,用芦荟胶涂抹有改善伤痕的作用。

5、术后皮肤的修复:芦荟胶是通过激活朗革罕氏细胞方式,增强皮肤对外来有害物的吞噬作用来有效预防组织感染。同时芦荟胶还可在皮肤表面形成保护膜隔离污染环境。

6、小儿水痘、麻疹、奇痒:芦荟胶可代替酒精使用止痒。

7、阴部白癣:用芦荟胶涂抹可止痒。

8、痱子:芦荟胶具有良好的抗菌、消炎作用,可以对痱子起到很好的治疗作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858