首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警强化措施 整治校园周边交通环境

景炎学校整治

景炎学校整治

株洲新闻网12月14日讯(通讯员 管丽)为净化校园周边道路交通安全环境,全面推进安全文明校园建设,营造“整洁、有序、规范”的育人环境,12月12日起至明年2月10日,荷塘交警大队对校园周边道路交通环境开展专项整治,整治重点集中在景炎学校、外国语荷塘学校周边道路,严抓违停行为,同时,采取了划定规定范围内即停即走、周边单位开放免费停车等方式,方便家长接送孩子。

为确保整治工作顺利开展并取得实效,大队组织召开专题会议进行研究部署,结合实际制定了可操作性的整治方案,并按照支队的要求,大队分设2个整治组,分别由大队领导或中队负责人带队,采取分片包干方式,根据学校上学、放学时间段分次组织开展整治。12日起,景炎学校、外国语荷塘学校的沿线路段已经划上黄线。民警也对过往车辆进行宣传,告知景炎接送学生的车主新华西路禁止任何机动车停放或临时停放。在学校上、下学高峰期(上午7:30-8:00,下午16:30-18:00),接送学生车辆可在人民医院、世贸广场停车场免费停放。而在外国语学校的接送车可在工学院通道位置即停即走,大队交警在学校前东、西两侧辅道绿化末端之间,设置物理隔离护栏,禁止任何接送车辆停放及人员进入东环线主道,前期大队民警会大力开展宣传,并规范停车。

前期的宣传后,大队将继续开展校园周边交通秩序整治,荷塘大队将结合校园周边上学、放学等车流量人流集中的特点,以疏导为主,整治为辅,安排警力全力指挥疏导交通,提醒过往车辆注意上下学孩子的安全,劝导家长有序停放车辆,引导学生安全过马路,保障校园周边道路交通安全。同时,针对家长“一对多”接送小孩、二轮电动车非法加装遮阳伞等影响师生出行的交通安全隐患,着力整治,优化校园周边道路交通安全环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858