首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

短短一上午 交警查获12起摩托车无证驾驶

查获的摩托车

查获的摩托车

整治现场

整治现场

株洲新闻网12月14日讯(通讯员 管丽)为进一步规范交通秩序,有效遏制和减少涉及摩托车、电动车的道路交通事故,12月14日上午,荷塘交警大队在辖区开展了摩托车交通违法整治行动。一上午时间查获了12起无证驾驶。

14日上午,大队根据辖区实际情况,在辖区的新华东路的湘运路口设卡开展整治行动,针对摩托车小巧、灵活、量大的特点,采取后方发现报告、前方拦停查处的方法,对摩托车无证驾驶、不按规定悬挂号牌、故意遮挡号牌、非法改装排气管、不戴安全头盔、不按规定车道行驶、不按规定投保第三者强制险等交通违法行为一律严肃查处,形成对摩托车交通违法行为的严管重罚高压态势,

行动中,民警对辖区内的摩托车电动车进行严格检查,重点查处摩托车电动车非法安装遮阳伞、逆行、闯红灯、不戴安全头盔、违法载人等交通违法行为。在整治中,民警认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车、电动车交通违法行为的严重危害性 ,教育群众严格遵守交通法规,安全驾车,文明出行,自觉抵制不文明行为。

当天上午的整治中,大队共查处摩托车各类交通违法行为23起,其中无证驾驶12起,不按规定悬挂号牌3起,不按规定投保第三者强制险5起,驾驶与准驾车型不符3起,行动取得了良好的效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858