首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

中了销售员的圈套?门面渗水求维修,才知道花钱买下的地下层不属于自己

downLoad-20171214093405

赵女士门面下面负一层,墙壁渗出黑色污水(记者 姚时美 摄)

昨日,市民赵女士拨打晚报新闻热线28829110反映:去年我在天元区东鼎紫园买了一间门面,有地上地下两层,现在地下一层渗水很严重,而且都是臭水,找开发商和物业公司,他们都不管了。

记者 姚时美 核实

投诉:门面地下层渗水严重没人管

昨日上午,记者来到现场看到,该门面位于东鼎紫园1、2栋一楼临街,有一座楼梯连通到地下一层,位于楼梯底部的墙角渗水很明显,有黑色的污水渗出,地上积水明显,并散发出刺鼻的异味。

赵女士说,这一个月来,她多次找开发商和物业,对方都不出面处理。

物业公司相关负责人说,他们只能对一般的问题进行维修,渗水这么严重,他们处理不了,赵女士只能找开发商。

争执:赵女士有没有地下层使用权?

随后,记者和赵女士来到东鼎紫园营销中心,一名男子当即和赵女士争吵起来。这名男子称,他是东鼎紫园项目施工单位的老板,当初建设该项目时,他看到负一楼是架空层,于是在建设完成时,没有将架空层回填,准备自己利用这部分空间。他承认,当时并没有做防水处理。

“你们要给我把人揪出来,到底是谁答应把负一层卖给她(赵女士)的?”该男子怒气冲冲地指着在场的销售人员说,赵女士没有地下一层使用权。

对此,赵女士向记者讲述了当初买房的经过。2016年,她通过一家中介机构看中了这间门面,销售人员称地下一层也可以买下,要多出点钱,但是地下一层在购房协议以及房产证上不会体现出产权的,赵女士后来就买下了。

现在出现墙壁渗水,却扯出地下一层的归属问题。赵女士认为,自己掉进了销售人员的营销圈套,现在找当事人已找不到,开发商也不承认。

困惑:当事中介机构早已解散

营销中心一名负责人对此回应,当初赵女士来看门面时,和开发商的销售人员接触过,但是后来她找了一家中介机构,她和中介是怎么沟通的,营销中心不得而知。最后中介机构带着她来签订购房协议,开发商当时和赵女士并没有谈到地下一层使用权问题。一年多过去,当初那家中介机构早已解散,找不到人了。

记者走访了沿街部分门面,据了解,他们当初在购买门面时,没有谈到使用地下一层,直到现在也没有使用地下一层。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858