首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲已有36所职业院校 在校生10万余人

全国职业院校特色专业建设与服务区域产业发展论坛在株开幕

1

▲ 12月14日,全国职业院校特色专业建设与服务区域产业发展论坛暨职业教育专业委员会2017年年会在株洲开幕。

 

QQ图片20171214165105

株洲新闻网12月14日讯(记者 青琪 通讯员 彭莹 洪波)今天,以“特色办学 产教融合 服务发展”为主题的全国职业院校特色专业建设与服务区域产业发展论坛暨职业教育专业委员会2017年年会在株洲职教园开幕。

株洲的职业教育在湖南省内处于领先地位。围绕实施工业“1093”行动,打造株洲·中国动力谷,建设制造强市,我市大力推动职业院校对接全市重点产业,引导职业学校建好特色专业群。目前,各职业院校形成了对接株洲轨道交通、航空、汽车、电子信息、新材料、新能源、生物医药、节能环保、陶瓷和服饰等10大重点产业的特色专业群,实现了职业院校专业设置对重点产业、特色产业的全覆盖。

规划建设总占地面积13.9平方公里的职教科技园,现已完成中心区域4平方公里的建设,6所院校入园办学,4所院校正在加紧建设。全市共有职业院校36所,在校学生10万余人,近五年来向社会输送毕业生近20万人。初步形成了“产业引导职业教育,职业教育引领产业”的产教融合、校企合作互动格局。

据悉,此次论坛将有中国职业技术教育学会城市职业教育专业委员会2017年年会报告、知名职业教育专家主题报告、使馆代表发言、国家示范专业点与教学成果奖典型经验交流,专业建设服务区域产业发展,跨国公司在助力产教融合协同育人方面的支撑和服务,株洲职业教育科技园考察交流等内容。

中国职业技术教育学会副会长、教育部职业技术教育中心研究所原常务副所长余祖光,株洲市委常委、副市长田卫军出席开幕式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858