首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市领导赴株洲县调研:加快特色小镇建设

1

▲ 市政协主席蔡溪参观淦田镇总体规划展板。(图来源于株洲政协网)

株洲县淦田镇特色小镇建设推进情况调度会现场

▲ 株洲县淦田镇特色小镇建设推进情况调度会现场。(图来源于株洲政协网)

市政协主席蔡溪在调度会现场讲话

▲ 市政协主席蔡溪在调度会现场讲话。(图来源于株洲政协网)

12月13日,市政协主席蔡溪到株洲县淦田镇,就特色小镇建设开展专题调研。

今年以来,淦田镇围绕打造生态旅游小镇的目标,建成污水处理厂,构建全覆盖垃圾收集网络,完善供水、交通等基础设施建设和医疗、教育、商业等公共配套服务。下一步,该镇将充分利用丰富的楠竹资源,打造以竹产品为主的特色产业;依托军山古庙、牛背岭为核心打造万亩竹海景区,结合规模农业和立体林业发展休闲旅游产业、养生疗养产业;依托建宁三国古城楼和湘江风光带开发人文旅游观光带。

蔡溪查看了淦田镇总体规划、城北镇区建设等规划资料,听取了特色小镇建设情况汇报。“淦田要突出‘田园生活的美好体验’这一特色。”座谈会上,相关市直部门负责人就特色小镇建设提出意见建议。

蔡溪指出,要重点做好基础设施建设等工作,突出特色亮点做好长远规划。要引入市场机制,明确企业主体,通过项目策划、平台运作吸引社会资本参与。要坚持党政主导、群众广泛参与,以十九大报告提出的“乡村振兴战略”为契机,加快特色小镇建设步伐。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

【延伸阅读】下一页:关于株洲县淦田镇,你需要知道这些

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858