首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

办国税像ATM机取款一样方便

12月15日,攸县国税局24小时自助办税服务厅,攸县东兴农电服务有限公司的夏会计在自助终端机上轻击按键后,领出20份增值税普通发票。她感慨地说:“如今办理国税业务就像在银行ATM机存取款一样,分分钟搞定,还能自主选择办理时间,真是太方便了。”

以往,纳税人到国税窗口办税,遇到高峰期有很多人排队等候,节假日出货急需领票,如未提前预约则会影响生产经营。

为进一步提高纳税服务质量和效率,更好地满足纳税人需求,攸县国税局建成24小时自助办税服务厅,配备1台增值税发票自助领取机、1台发票代开机等设备,并于10月31日正式启用。在这里,纳税人可随时自助办理增值税和所得税完税证明打印、发票领用、发票代开等。

不久前,炎陵县国税局在办税服务厅配备2台24小时自助办税终端设备,可办理发票验旧及申领,增值税发票认证、增值税零申报等各项业务。该县国税局负责人介绍,自助办税终端设备的使用,使纳税人不受工作时间限制,填补了“8小时工作制”以及节假日纳税服务的“盲点”,全天候、全业务、一站式享受税务服务,无需取号、排队,即来即办即走。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 见习记者 谢伟 通讯员 贺运波 周新文)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858