首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市举行学习党的十九大精神报告会

三产融合发展推动乡村振兴

 

12月17日,我市举行学习党的十九大精神报告会,邀请江苏省政府研究室顾问卢水生作专题辅导。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加。

市领导刘光跃、毛朝晖、聂方红、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、黄芳、余明刚,市政协副主席候选人提名人选柳怀德,株洲高新区党工委书记周建光参加报告会。

专题辅导中,卢水生以“学习贯彻十九大精神 努力实施乡村振兴战略”为题,结合苏州实际,用生动形象的语言、丰富详实的案例,从“十九大关于‘三农’论述”“‘三变’改革是重要抓手”“三产融合是基本路径”三个方面给与会人员作了一场精彩的辅导报告。他说,党的十九大报告指出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革为重要抓手,实行资源整合、股份合作,推进三产融合,通过统一的镇村规划,推进地区产业分工,发展乡村旅游和农村电商等,实现共同富裕。

与会人员一致表示,专题辅导既“接天线”,又“接地气”,不仅加深了对乡村振兴战略的理解,也增强了做好乡村振兴工作的信心,具有很强的操作性。下一步,将借鉴苏州的好经验、好做法,结合我市实际加大工作力度,推动乡村振兴。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858