首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

抓好作风建设的关键

文/张全林

12月13日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,研究贯彻落实意见。(12月15日《株洲日报》)

日前,习近平总书记作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。深刻领会其精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲,才能把作风建设抓实抓好。

党的十八大以来,作风建设成为党的建设一张亮丽名片,但也要清醒看到,作风不纯问题还未得到根本解决,“四风”问题仍然不同程度存在,仍需要下大功夫整治。

作风建设,“头雁”作用很关键。风行于下,源发于上。抓作风建设,关键要抓好“关键少数”。领导干部作风如何,对一个地方党员干部具有导向作用。各级“一把手”,作风摆得正,求真务实,就容不得其他党员干部耍嘴皮子、玩花架子、打马虎眼。在“只有进行时没有完成时”的作风建设中,领导干部既负有领导责任,也应担当示范作用。

作风问题不仅有党性上的根源,也是一个工作能力问题。遇上难啃的硬骨头,面对发展中的新矛盾新问题,手足无措,苦无良策,作风如何实得了?十九大报告强调,不断提高党的执政能力和领导水平,增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、狠抓落实等本领。这既是国家赢得未来的需要,也是作风问题外病内祛的调理之道。从这个层面讲,练好领导岗位的“十八般本领”,也是推动作风向实的一剂良方。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858