首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

横江村有望摘帽

1608310910189296039

▲官庄横江村

村级广播响了,村组道路硬化了,村级班车开通了,干净用水到家里了,村委会大楼完工了,集中安置小区建好了,分散移民安置对象搬家了……如今的醴陵市官庄镇横江村,每天都在变。

12月15日,市委常委、副市长田卫军冒着冷雨,来到横江村指导扶贫攻坚工作。横江村由原大横江村、小横江村2个省级贫困村合并而成,有建档立卡贫困户138户。目前,该村除12户贫困户暂未脱贫外,有望今年顺利实现其他贫困户总体脱贫和贫困村摘帽目标。“这就是新时代的农村,每次来都有新的变化,”田卫军走进刚完工的村委会大楼和集中安置点,看到村里的新面貌,脸上挂满了笑容,“接下来要注重发展产业扶贫,以后大家的日子就好过了。”

对口联系的易地扶贫搬迁分散安置户耿龙威,这几天刚刚搬进了新房子。田卫军把这件事挂在了心上,特地来到他家里看望,并送上一台彩电表示祝贺。当天,国家开发银行湖南省分行代表也来到横江村,对口捐赠了部分专项党费。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858