首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队深入辖区货运企业开展安全检查

与企业负责人面对面交流

与企业负责人面对面交流

株洲新闻网12月18日讯(通讯员 管丽)为切实做好辖区道路交通安全管理工作,有效预防和遏制道路交通事故的发生,进一步加强辖区运输企业的交通安全工作,确保辖区道路交通安全和群众出行安全。12月18日,荷塘交警大队组织民警深入辖区欣达货运公司,开展交通安全检查工作。

12月18日上午,荷塘交警大队法宣中队副中队长袁志斌带队民警一行来到辖区欣达货运企业进行走访,与企业主要负责人开展座谈会,与企业责任人及货车驾驶员就如何加强货车管理工作进行面对面交流座谈。

座谈中,袁队长详细了解了企业的基本情况及单位内部驾驶员、车辆的数量及管理办法;向该企业负责人介绍了当前交警部门正在开展的货车违法行为专项整治行动的情况,分析了当前货运车辆交通安全形势,通报了近期发生的货车重大交通事故案例,深刻剖析了货运车辆易发生的交通违法行为及其危害,提醒企业负责人要切实增强管理工作的责任感,落实好交通安全管理主体责任,确保货运车辆及驾驶人交通安全。 

针对企业如何提高货运车辆源头化管理,袁队长提出: 一是企业负责人思想上要高度重视安全工作,要建立健全内部安全管理制度,确保各项安全管理措施落到实处;二是要对货车辆进行一次全面检查,对货车违法是否及时处理进行一次全面的梳理,进一步强化企业的监督责任和驾驶员的主体责任,做到认识、组织、责任到位;三是要加强运输车辆安全隐患排查,对发现的安全隐患,及时进行整改,严防车辆带病上路,确保安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858