首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

今年已查处违法超限超载车辆2590多台!

个人企业均需追责

株洲新闻网12月18日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谷经华)近日,记者从市公路局获悉,株洲今年已查处违法超限超载运输车辆2590多台,卸载货物1.92万吨。

今年来,我市治超工作形成了“政府主导、部门联动、社会参与”的工作格局,坚持严管重罚、严督细查。全市查处非法改装车辆3820余台,查处违法超限超载运输车辆2590多台,卸载货物1.92万吨,普通公路超限超载率控制在0.3%以内。同时,加大了高速公路收费站出入口治超工作力度,实行24小时轮流值守,大大降低了高速公路的超限超载率。11月份,全市32个高速公路收费站出入口的货车超限超载率平均降为2.33%。

市公路局相关负责人表示,将严格执行“一超四究”制度,对超限超载运输车辆,不仅要追究承运人、驾驶员的责任,还要追究货物单位、改装企业的责任。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858