首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

亮剑精神是成事之要

文/罗雄武

“不能让人民的美好生活堵在路上。”11月22日起,市城管委办公室要求芦淞、荷塘区分别组建芦淞市场群、铁西路、合泰涵洞早市联合执法中队,每天凌晨3点至7点进行巡查执法,建立长效机制,确保市场群的经营环境。

合泰涵洞交通拥堵问题是个历史旧账,饱受诟病。在此之前,相关部门采取过无数次整治,但最终还是久治不愈。此次合泰涵洞整治行动,是确确实实下了决心,动了真格,见了实效。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。 整治顽疾问题不能“头痛医头、脚痛医脚”,需要标本兼治,只有找到根源,才能对症下药。破解合泰涵洞拥堵问题需要这样的亮剑精神。剑出鞘,就该有实效。在此次整治过程中,市委、市政府认真听民意、聚民力、纳民智,各部门联动形成合力,不仅制定了周密细致的整治方案,更是形成了防止问题反弹的长效机制。这是从根本上解决这个问题的方法论。

合泰涵洞成功整治,为我市其它各项工作积累了宝贵的工作经验;整治合泰涵洞的亮剑精神,更为我市加快推进“三谷一区”“五位一体”建设提供了可见之处。全市所有的机关和部门都应该从合泰涵洞成功整治的亮剑精神中汲取经验,积极作为,勇于担当,着力民生,以马上就办的务实作风推动文明株洲发展的步子迈得更大,发展得更快。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858