首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

别盲目迷信进口!湖南发布36批次不合格“洋货”

12月14日上午,湖南出入境检验检疫局发布,2017年目录外进口商品监督抽查显示,湖南出入境检验检疫局在长沙市场共抽查进口商品128批,其中不合格36批,不合格率高达28.1%。其中与消费者密切相关的成人服装、儿童牙刷、电饭煲、尿不湿等十多个品种的进口商品质量情况不容乐观。

进口户外功能服

抗紫外线功能不达标

按照国家规定,进出口商品分为《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内,和目录外两大类。其中目录内的商品实施必检,目录外商品进行抽查。今天上午,目录外进口商品监督抽查的结果让不少海淘族大跌眼镜。

这几件都是著名户外品牌北面的功能服装,看上去高大上,而且件件价格不菲,可它们在抽查中,被认定为不合格商品。

尿不湿通体无中文标识

日制茶壶存防爆隐患

按照国家标准,所有进口商品,都必须在包装上用中文标明厂名厂址,同时说明书必须有中文注释。可这些来自日本的花王尿不湿,在包装上找不到一个中文字。

这个日本的瓷制茶壶,制作精美,外观也显得很漂亮,价格明显高于国内同类产品。可国检人员在抽检时,却发现这个瓷制茶壶存在多个安全隐患。

万元提箱抗震不足

勿迷信进口商品质量

另外,抽检的这个品牌手提箱价格逾万元,可是检验结果显示抗震能力不达标,箱子非常薄,拉链处也有明显的松动。市民在使用过程中,如果手提箱遭遇较大外力时,就可能会脱裂伤人。湖南出入境检验检疫局此次发布抽检不合格的36批次进口产品,品类包括服装、电器、生活用品等十余种。国检人员提醒,不要盲目迷信进口产品,市民在消费后应注意保存好收据、发票等购买凭据,以便有效保护自己的合法权益。

(都市1时间)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858