首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市三中:机器人战队喜获株洲市华晨科教创新奖银奖

图片1

今年5月,市三中机器人选手宋劲良、王琨获得2017年湖南省青少年机器人现场竞技高中组一等奖金牌

今年5月,市三中机器人选手宋劲良、王琨获得2017年湖南省青少年机器人现场竞技高中组一等奖金牌

孟祥忠校长和杜国云书记热烈欢迎学校载誉而归的机器人战队。

孟祥忠校长和杜国云书记热烈欢迎学校载誉而归的机器人战队。

株洲新闻网12月19日讯(通讯员 伍华永)近日,株洲市“华晨科教创新奖”评审结果揭晓,我校机器人战队提交的“机器人实验创新”项目喜获株洲市华晨科教创新奖银奖。我校学生宋劲良获学生组创新奖,邹崔老师荣获优秀指导老师称号。

据悉,华晨科教创新奖是株洲市教育基金会为激发全市中小学及中等职业学校学生和老师的科学兴趣和创新创造热情,引导和鼓励广大师生积极开展科技创新活动,助推创新型人才的培养和成长而特设的。华晨科教创新奖励基金设特等奖、金奖、银奖三个档次。每年奖励总名额 100名,其中学生70名,教师30名。获奖者将获颁“华晨科教创新奖”荣誉证书和奖金鼓励。

回顾

今年5月18日至21日,2017年湖南省青少年机器人竞赛在邵阳市一中隆重举行。由我校邹崔、周菲两位指导老师所带领的宋劲良、王琨两位学生代表株洲市参赛,在20多支参赛队伍中脱颖而出,斩获高中现场竞技组一等奖,为学校争得了荣誉,为株洲市增添了光彩。

2010年9月,三中邹崔老师有幸参加在长沙举行的中国第60届教育仪器展示会,深感在中学机器人实验室的建设已经是未来信息技术教学的大势所趋。同年10月,邹老师即积极筹建株洲市三中人工智能机器人实验室,并向学校提出了自己的方案。在学校的大力支持和邹崔老师的努力下,我校机器人战队从零起步,克服重重困难,以致有今日之规模。我校学子能斩获全省机器人大赛一等奖,实属不易!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858