首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

云龙签约引进项目16个

美好生产基地、国际购物体验中心等大项目好项目进驻

鸟瞰云龙之沪昆高速 陈冰

▲ 鸟瞰云龙之沪昆高速 (陈冰 摄)

鸟瞰云龙之云龙发展中心  陈冰

▲ 鸟瞰云龙之云龙发展中心 (陈冰 摄)

前不久,株洲经开区、云龙示范区与华夏幸福基业股份有限公司签订合作协议。这是我市目前引进最大的PPP项目,总投资达140亿元。

数据显示,1至11月云龙共签约引进项目16个,合同引资人民币345.5亿元、美元2亿元,美好生产基地、国际购物体验中心、蓝溶视讯等大项目好项目相继签约落户。

丰硕成果,来自云龙人的主动出击。

9月15日,“千人计划”专家王珠银担任首席技术官的湖南中晟全肽生化有限公司落户云龙。这是云龙首个招商引智项目,五年内将形成产值4亿元。从2016年3月起,双方先后进行了20余次谈判,并组织国家级专家对项目可行性进行了充分论证。

这是云龙积极开展“走出去”“请进来”战略,有目的有重点上门洽谈招商的缩影。株洲经开区、云龙示范区党工委书记蔡周良介绍,云龙围绕轨道交通、电子信息大数据等产业,建立专业招商小分队,集中在京津冀、长三角、珠三角等重点区域招商,在充分了解企业基本情况、资金实力、项目前景等综合因素的基础上,分赴南京、上海、广州、深圳等地对接项目,深入沟通。

丰硕成果,也来自于创新方式。

在2017年港洽周及2017年企业家年会两项活动中,云龙迅速行动,全力对接客商,成功签约5个大项目。其中包括总投资逾80亿元的云峰湖绿城小镇项目等。

从顶层设计开始,云龙制定了《加快总部经济发展暂行办法》《株洲云龙示范区促进产业发展若干政策规定》等政策措施,为招商引资工作注入新的活力。与此同时,还建立了招商引资项目库,储备了一批优质项目,提高招商项目的对接率和精准度,今年已包装策划了大数据产业园、商业综合体、房车营地等22个项目。

株洲经开区、示范区党工委副书记、管委会主任付访华介绍,积极借助各类节会展会,依托园区、商协会平台与资源,广泛吸引外资,在2017年株洲(深圳)产业对接暨市情推介会上,现场签约4个项目。龙母河综合开发、大数据产业园、云峰湖国际旅游度假区等项目合作正在实施中。

丰硕成果,还来自优良的招商环境。

“环境就是生产力、集聚力、吸引力和竞争力。”蔡周良表示,云龙坚持把招商引资的落脚点放在项目落地开工率和资金到位率上来,采取招商项目全程代理服务、全程调度督查等举措,着力打造服务“高地”、引资“洼地”和兴业“福地”。

纷至沓来的客商,令人振奋的投资,在云龙对外开放工作的蓝图上写下了浓墨重彩的一笔,强劲的招商引资大潮正催生新城跨越发展。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 郭玉成 何勇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858