首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

消防安全“四大行动”:株洲北汽基地1500余员工 开展灭火救援演练

为做好今冬明春火灾防控工作,提高企业自防自救能力,近日,湖南省株洲市公安消防支队组织北京汽车株洲分公司1500余名员工开展灭火救援演练。

“二工厂总装车间OK线加注管路泄漏着火,请求救援。”演习在北汽株洲基地二工厂正式拉开序幕。该厂安全工程师第一时间发现警情,迅速就近按下报警按钮,并组织员工开展初期火灾扑救。 消防控制室值班员立即启动灭火应急疏散预案,并向119指挥中心报警。全厂声光报警骤然响起,消防广播发布全厂疏散信息,员工在安全负责人的引导下,利用衣物或毛巾捂住口鼻,快速、有序地通过消防通道进行紧急撤离。

119指挥中心迅速调集3个中队、10台车、60余名官兵赶赴现场处置,消防支队全勤指挥部遂行出动。消防官兵到达现场后,第一时间成立了火灾现场指挥部,在确定被困人员全部疏散之后,进行内攻灭火,半小时后“大火”成功扑灭。此次演练进一步提高了企业内部联动、快速反应、整体协调配合处置相关突发火灾事件的应变能力,达到预期效果。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 株洲北汽基地
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858