首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

潜江至韶关输气管线四标段开工

 

timg

12月20日,中石化潜江——韶关输气管道工程线路四标段正式开工。作为“气化湖南工程”的重要组成部分,该项目建成后将有效改善我省能源结构,缓解能源供给压力。

据介绍,“气化湖南工程”涉及我市辖区的项目有两个,分别是潜江——韶关输气管道工程株洲段项目和衡阳——炎陵天然气支线管道工程项目。

潜江——韶关输气管道工程,在我市境内途经芦淞区、醴陵市、株洲县,线路全长78公里。按照计划,工程将于2019年二季度投产。建成后,项目每年可为全省提供天然气25亿立方米,将成为我省主要的气源之一。

衡阳——炎陵天然气支线管道工程,主要为湖南省境内的衡阳市衡南县、郴州市安仁县以及我市的攸县、茶陵县、炎陵县供应天然气,线路总长216公里。目前,项目环境影响评价报告已通过专家预审,项目核准、土地预审、地址灾害评估报告等其他手续正在办理中。

副市长谭可敏出席开工仪式。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858