首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

瞧!株洲市外国语一小"跳蚤市场"又开市了/组图

 “瞧一瞧,看一看!”

 株洲市外国语一小“跳蚤市场”活动现场。

株洲新闻网12月21日讯(记者 谭筱 通讯员 张佳敏)12月19日下午,株洲市外国语一小的操场上真是热闹非凡!宁静的校园里出现了多个“商铺”,人头攒动,叫卖声、欢笑声、讨价还价声,声声入耳,原来是外国语一小的孩子们正在积极参与学校一年一度的“跳蚤市场”活动。

一张张精美的海报最先抓住人们的眼球,孩子们拿出自己的旧玩具、书籍、文具等物品,以及自己制作的饰品、手工艺品等,进行这次买卖实践活动。“Hello, welcome!(欢迎光临!)”“走过,路过,不要错过!”小摊主们使出浑身解数推销自己的宝贝,吸引了不少老师和同学。

看!外教Marcel也来逛跳蚤市场了。“How much is this?(这个多少钱?)”“ Can you come down?(能便宜点吗?)”当然,小摊主们也不甘示弱:“Too low, we lose money. Make it higher?(太低了,我们要亏本的。能给高点吗?)”平日学的英语句型,现在成了孩子们讨价还价的利器,跳蚤市场上洋溢着欢乐的气氛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858