首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

适宜穷人小本创业项目,还愁没路子吗?快来看看

创业好项目其实在哪里都有,只要是适合所在地区发展,结合当地的经济发展,得到更多人的认可,有市场,能够从中赚到钱的都是好项目。

我们来看看现在适合农村创业的小本好项目有那些。

1

卖快餐

现在人们对吃的追求还是比较注重的,对于一些地方,人们的消费水平比较有限,吃太贵的吧,舍不得,吃不怎么样的吧,又觉得单调。

快餐集合了多种菜系、口味多样的、价格便宜的优势,受到很多人的欢迎。而对于快餐,需要做好的就是,经常的调换菜品,味道要符合当地消费人的口味,这样,就能有一个很好的销量,从而获取利润。

192030092

就打每一份快餐10元钱,每天卖个三百份是没有什么问题的。而且对于快餐的制作,成本不高,虽然有肉,有青菜,还有可口的米饭,但是其成本并不高。利润能达到40%-50%。

2

民俗服务

这可以说是生活在这个世界上的人们都有这需求,婚嫁、乔迁、生日等各种民俗活动在现在越来越受到人们的重视。

而这一方面目前市场还比较空缺,有很大的市场空间,主要是能够提供相应的策划、主持能带动热闹气氛的活动。

192030093

比如主持一场农村的婚礼,一般也就三两个人,而费用在3000元左右,可以说回报是比较高的。

3

上门承办宴席

上门承办宴席这对于现在很多地区,人们在村里操办喜事,而又找不到人手的时候,一般会请专门的承办宴席的人到家里做饭、做菜。

192030094

般是按所做的桌数来定价格的,每次5-10个人承办一次,而费用也在3000元以上,通常是只做一到两顿。当然做这样,需要有一个大厨带着几个助手就能完成,而且口碑做好后,方圆几里都会有生意上门。

4

烧烤店

这个不用多说了,相信吃过大排档的朋友们都知道这个有多火爆!提醒朋友们,开烧烤摊或烧烤店并不简单,口味、价格都必须占据优势,最主要是地点和配料,个人认为烧烤店可能还没有烧烤摊的饿效果好,一般晚上6点左右开始,找个人流比较密集的地方开摊,生意好的话一晚赚上几百元是很正常的。

5

指甲美容

一般人经过正规培训,只需要半个月的时间便可掌握这种技术,学费仅为2000元左右。再加上你所准备的2-3万元的启动资金,一家包括干裂手护理、指甲彩贴、彩喷、手绘图案等经营项目的美甲中心便可以顺利地建设起来了。

成本和运营大致是:1)初期一次性投入仪器设备(光疗器、烘干机、小手盆等)约1200元;2)每月开支:美甲材料 1000多元;3)铺租:几千元到万元不等;4)人工:一般根据业绩灵活提成;5)每月收益:净收入一般过万元。

其实有很多人们看着不起眼的小本生意,我们用心去把它做好后,是很赚钱的,虽说不能大富大贵,但是,比起正常的上班,还是挣得更多一些,支撑家里的开销,买房买车还是可能的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858