首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

南方中学教师荣获中南六省(区)中小学音乐教育课堂教学评比一等奖

株洲新闻网12月21日讯 12月7日,株洲市南方中学音乐教师韩乔作为湖南省中学组唯一参赛选手,在“第十二届中南六省(区)中小学音乐教育协作交流会课堂教学评比中学组”现场课比赛中荣获一等奖。

中南六省(区)中小学音乐教育协作交流会每两年召开一次,是一个颇具影响力的音乐教育教学研究活动,通过这个平台的展示和交流,为中小学音乐教育事业的发展做出卓越的贡献。这一次韩乔教师作为湖南省中学组唯一参赛选手,获得此项赛事一等奖,彰显出南方中学学科教研水平,为湖南省的学科教研涂抹上了一笔华彩,更为我省的艺术特色教育发展结下丰硕的果实!

大赛于12月4日—9日在海南省陵水县雅乐居体育馆举行。来自湖南、湖北、广东、广西、河南和海南的十三位优秀选手,激烈角逐,赛场表现精彩纷呈。韩乔老师执教的音乐欣赏课《歌剧中的咏叹调与宣叙调》收获大赛评审组专家一致好评,学段目标明确,音乐素材丰富,开拓了学生该领域音乐视野,给人以极大的满足感,同时台下近2000名观摩教师见证了学生欣赏音乐的能力真正提升的全过程!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858