首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

农家书屋建设十周年!株洲市文体广新局获省内唯一殊荣

6

历史资料图。

株洲新闻网12月21日讯(记者 谭筱 通讯员 谢昱婷)2017年是农家书屋全面建设10周年。近日,在国家新闻出版广电总局召开的农家书屋全面建设十周年经验交流会上,株洲市文体广新局荣获“全国农家书屋全面建设十周年先进集体”称号。这是全省唯一获此殊荣的市州新闻出版广电行政主管部门。

株洲市农家书屋工程建设2007年开始试点,2008年全面铺开,2012年全覆盖,由于乡镇规划调整,行政村合并,全市行政村由1958个逐步变成1561个、1020个。

目前,全市共有标准农家书屋1561家,其中荷塘区39家,芦淞区55家,石峰区14家,天元区45家,株洲县248家,攸县256家,茶陵县359家,炎陵县202家,醴陵市343家。现已完成两次图书补充更新,共补充更新图书突破98.65万册。 

十年来,株洲不断创新农家书屋管理模式,涌现了400多个科技致富能手,关爱了8万多农村留守儿童,参加农家书屋组织的活动达10多万人次,树立了“外来妹特色农家书屋”、“电商农家书屋”、“县图书馆流动服务点”、“村里会前半小时阅读”等品牌,特别是攸县石羊塘镇谭家垅村高桥“五黄蛋”模式,受到高度肯定,管理经验在全国推广,数字农家书屋试点建设,在全省首屈一指。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
相关阅读
关键词: 文广新
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858