首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

与英国剑桥大学“组团”申报项目 时代电气获百万英镑资助!

1

株洲新闻网12月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 吴春冬 杜若阳)近日,记者从株洲中车时代电气股份有限公司(以下简称时代电气)获悉,由该集团公司参与申报的《通用模块化V2G双向碳化硅车载充电器》项目获得英国政府创新机构(Innovate UK)资助,总金额达100万英镑。

根据“Innovate UK”技术会议披露的信息,英国电动汽车保有量将在2030年超过200万辆,这将造成输电网络高峰值负载和供电需求之间更加不平衡,导致电网可靠性和供电能力下降,市场亟需新一代车网互联双向车载充电器技术,解决大规模电动汽车入网所带来的挑战。

2

▲ 英国剑桥大学

《通用模块化V2G双向碳化硅车载充电器》项目由时代电气半导体事业部研发中心林肯分中心组件开发部联合英国剑桥大学电力电子能源转换中心共同申报。项目将致力于对当前电动汽车充电技术进行革新,拟采用碳化硅基双向车载充电器系统代替当前的硅基单向车载充电器系统,以便将电动汽车由电网的负载转化为储能设备。

新型电动汽车入网技术依托先进碳化硅模块化集成技术和先进封装材料,预计能降低50%的生产成本,实现功率密度高于目前市场水平4倍的技术指标,并有效地降低系统能量损耗。同时,该技术通过使用双向实时调节电动汽车充放电过程的控制方式,精准控制电网负载平稳性,以提高电网的可靠性和供电能力,并有助于电网提升可再生能源发电的比例。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858