首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

掀起冬修水利新高潮

12月20日,省水利厅厅长詹晓安率队,来我市督查水利项目建设工作。

1509673697

▲ 官庄水库 (孙贵湖 摄)

在醴陵市官庄水库,督查组一行详细了解水库安全生产各项工作,与水库工作人员探讨坝体加固方案;得知水库一闸门难以闭合,存在重大安全隐患后,当即现场问诊,并提出“更换闸门、完善相关附属设施”的建议,要求相关部门抢抓水库低水位的黄金施工期,做好隐患整改。

醴陵市枫林镇大尾冲水库除险加固项目现场,一派繁忙的施工景象,督查组要求项目施工方严格对标,确保施工质量,筑牢水库堤防;在醴陵市长庆寺村,督查组抽查了村级河长制工作落实情况,要求全市各级河长积极履职。

督查组一行还现场督查了株洲县昭陵港中小河流治理项目、株洲县河西片农村饮水安全工程,以及石峰区白石港水毁修复工程。

詹晓安指出,冬末春初,正是水利施工建设的好时节,各级水利部门要抢时间、抓进度,迅速掀起大干水利的新热潮,力争建成一批水利精品工程,真正让老百姓受益。

副市长顾峰参加督查。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858