首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

义务教育阶段禁止招生考试

12月20日,市教育局、市纪委驻市教育局纪检组发出通知,禁止义务教育阶段组织招生考试及有关竞赛活动。

相关通知称,所有义务教育阶段学校(含民办学校)不得组织任何升学考试,不得以学生获奖、竞赛、各类考试成绩作为录取入学依据。

未经省级教育行政部门批准,任何学校不得擅自组织学生参加各类竞赛,不得“以赛促销”“以赛代销”任何资料和其他商品。任何学校不得与社会机构、培训机构联合举办考试、竞赛活动;不得为社会机构、培训机构提供考试、竞赛场地、设备等任何资源。

对违规组织、参与、提供考试及竞赛场地、设备等资源的学校、单位、个人,市纪委驻市教育局纪检组将启动问责程序,对顶风违纪的学校、单位、个人作出严肃处理。

违规组织的考试、竞赛成绩,教育行政部门不予认可,不能作为升学依据。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858