首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

攸县校园禁毒教育新举措成常规/图

  

株洲新闻网12月22日讯(通讯员 丁泰钦 周锐武 蔡升余)12月18日下午,冬日暖阳,网岭中学1024名师生齐聚操场,由攸县教育局与公安局联合组织的攸县禁毒教育进校园巡回宣讲活动第六场如火如荼地举行。

活动中,学校副校长张政云作了动员报告,攸县禁毒大使丁茂良作了禁毒教育的知识讲座,全体学生进行了“珍爱生命,远离毒品”的宣誓与签字仪式,并参观了禁毒知识展板。讲座中,丁老师引经据典讲述了我国禁毒工作与教育的历史与形势,结合身边吸毒、贩毒的案例分析了毒品的危害。丁老师的讲座受到了广大师生的欢迎。

宣讲活动结束后,各班组织了“珍爱生命,远离毒品”的主题班会,学生写下了深刻的心得的体会。同学们纷纷表示通过今天的禁毒教育活动,认识到了毒品及其危害性,不仅自己要做到拒毒、防毒与禁毒,还要通过小手拉大手的形式让自己的家长也做到。

网岭中学正在创建“株洲市禁毒教育示范校”,该校也以此为契机不断争取禁毒教育工作落地并取得实效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
关键词: 攸县校园
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858