首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区大力推进河长制:白石港、建宁港污染治理初显成效

12月20日,荷塘区河长制工作会议透露,今年该区重点对建宁港流域、白石港流域、天鹅湖等进行污染治理,初步取得了河湖管护问题去存量控增量的效果。

荷塘区有白石港、建宁港2条主要水系;17座水库,总库容500多万立方米;1000余口骨干山塘,总库容720多万立方米。为加快实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,该区严格落实河长制,实现了区、镇、村三级“河长”全覆盖。结合辖区实际先后制定下发了相关河长制实施方案及工作制度,成立了“荷塘河长制工作微信群”,对河长制日常工作进行任务交办、工作调度、信息反馈等。

今年来,该区组织职能部门开展联合执法行动,重拳治理污染源头,关停了建宁港流域5家洗水企业,整治了20余处畜禽养殖场所,实施了天鹅湖水体清淤、消毒、除臭工程,推进了东湖东西水体连通改造,开展了白石港流域河堤治理,实现了园区污水管网与市政管网连通,初步取得了河湖管护问题去存量控增量的效果。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 唐波 赵瑶 黄维君)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858