首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

备战2018艺术大考,看十八中学生都在干嘛?

株洲新闻网12月22日讯(记者 谭筱 通讯员 何志文)尽管距离2018年高考还有八个多月的时间,但对将以艺术生身份参加高考的学生来说,考验已经近在眼前了,美术生、音乐舞蹈生将在1月迎来全省联考和校考。株洲市十八中的艺术生们已于9月底暂停文化课学习,全面进入专业集训。20多天过去了,对于同学们的状态,记者采访到市十八中集训带队老师袁旭和罗昌。

罗昌介绍,随着考试时间的临近,学生们的压力也越来越大,专注力有了很大提升。而在北京集训点的32名同学都是以冲刺清华与央美为目标的,因此在生活、饮食方面都是从简,力求克服种种困难尽快适应。

作为高三首席教师,袁旭老师对于同学们的适应能力也感到很欣慰,平时在家娇气依赖的小姑娘小伙子,到了集训点个个长大了很许多。有明确的目标,有持续的动力,更有高质高效的行动力。

从今年开始,为了提升学生眼界、借助师资优势、提高集训针对性,十八中的专业生集训分为北京、杭州、长沙三地进行,针对不同风格的院校进行针对性的训练。从已知情况看,效果显著。希望在外集训的老师和同学们都能保持好状态,以优异的成绩回报自己。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858