首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

苹果承认限制部分旧机型手机性能,称为避免电池耗尽自动关机

此前有网友发布信息表示,“苹果故意限制了旧款iPhone性能,有可能是为了让果粉们购买最新款。”对此苹果发布声明称,特定条件下限制部分老款机型处理器峰值性能可以降低能耗,目的在于避免老设备电池耗尽自动关机。

昨日苹果发出的一份技术声明中,就电池及产品性能相关问题进行阐述。声明相关信息中承认,最近带来的iOS系统更新在低温等条件下能够限制部分老款机型的处理器峰值性能,其目的旨在减少耗电,防止老设备因为电池电量耗尽的原因导致关机。

此前有网友发布信息表示,“苹果故意限制了旧款iPhone性能,有可能是为了让果粉们购买最新款。”苹果的声明没有直接回应上述传闻,但表示特定条件下限制部分老款机型处理器峰值性能可以降低能耗,目的在于避免老设备电池耗尽自动关机。

苹果在声明中表示,苹果的目标是向客户提供最好的体验,其中包括总体性能和延长设备使用寿命。在低温环境中,锂离子电池提供峰值电流的能力会降低,随着时间推移,存储的电量会减少,这会导致设备为保护电子部件而关机。据介绍,去年苹果针对iPhone 6、iPhone 6s和iPhone SE发布了一个特性,在需要时平抑瞬时峰值电流,防止设备在上述情况下意外关机。在iOS 11.2中,苹果为iPhone 7发布了这一特性,并计划在未来使之支持其他产品。

信息显示,对于部分老款iPhone的卡顿问题,近期屡有用户吐槽,也有海外机构援引手机跑分数据进行测试。针对这一现象,有行业人士分析指出,手机性能降低的程度部分取决于电池损耗程度。“锂离子电池技术依赖于化学反应,有一定的使用寿命,因此性能会随时间推移而减退。许多因素会造成锂离子电池损耗,其中包括使用情况、充电/放电周期和温度。”上述人士同时认为,选择更换电池的用户,可能会发现问题严重程度有所减轻,同时,这与测试过程中手机使用环境有关。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858